domingo, 3 de febrero de 2013

Pa de pagès

Pan de payés o pa de pagès

500 g de harina normal
300 ml de agua
10 g de sal
20 g de levadura prensada (fresca)

Poner en un bol la harina, el agua
Comenzamos a amasar en el bol
Añadimos la sal
Amasamos un poco más, para que se mezcle con la harina
Añadir la levadura (interesa que la levadura no toque la sal, que ésta esté previamente mezclada con la masa)
Seguimos amasando 
Volcamos la masa en el mármol y seguimos amasando
Hay que tener paciencia para hacer esta masa. Debe quedar muy elástica.
Cuando tenga la consistencia elástica, (calculad unos 15-20 minutos!!! Si teneis Thermomix, ya sabeis...)
Hacer una bola (para hacer un pan redondo) Dejar fermentar el pan 15 minutos en una bandeja del horno, en el centro. La bandeja estará un poco enharinada.
También espolvorearemos sobre el pan un poquito de harina. Lo tapamos con un paño 15 minutos (para que no le toque el aire)
Poner al horno 190 grados 45 minutos

 
 
500

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