domingo, 3 de febrero de 2013


Pan con queso a las finas hierbas
Ingredientes:
500 g de harina de fuerza
100 g de queso tierno rallado (yo uso una mezcla de cabra-vaca...)
50 ml de aceite de oliva
1 cucharada de cebolla en polvo (también se puede usar cebollino)
1 cucharada de orégano picado
2 cucharadas de perejil picado
3 dientes de ajo picados o media cucharadaa de ajo en polvo
250 ml de agua
10 g de sal
20 g de azúcar
20 g de levadura fresca 
semillas de sésamo crudas (en la herboristeria)
semillas de amapola (en la herboristeria)
1 huevo

En un bol echamos el aceite, harina, azúcar, sal. Añadimos agua- Amasamos
Más tarde añadimos la levadura y seguimos amasando. 

Estiramos un poco la masa y vamos cortando bolitas pequeñas (caben entre las palmas de las manos). La masa que queda fea la ponemos para abajo. Dejamos reposar bajo un paño 15 minutos para que fermente. 

En otro bol queso, orégano, perejil picado, cebolla, ajo, 

Con el rodillo alargamos la masa que ha fermentado, cada bolita. Que quede plano y alargado, como una tortilla. Echamos el queso, orégano, etc. por encima como si fuera una pizza. Luego lo vamos enrollando como un canalón o como un canuto o como un crosisant.  tantas vueltas como haga falta. Lo apastamos un poco. Hacemos unos cortes para que luego se nos vean as finas hierba (un corte a lo largo a la izquierda, si es muy grueso, otro en el centro,  y otro a la derecha). Lo tapamos y lo dejamos descansar 1 hora. <
Barnizar los panecillos con huevo y echar las semillas de sésamos en unos y de amapolaen otros
SE lleva al horno precalentado a 190 grados 20 minutos  

Otra versión:
Un día que equivoqué con las prisas. Mezclé la harina con las hierbas y el queso. Añadí el agua y amasé y añadí la levadura a medio amasar.

Todo igual hasta llegar la hora de estirar la masa. Sólo eché nuevamente queso. 

Quedó buenísimo igualmente.

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